2022-08-19 13:31:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月19日报道 据拉美社8月17日报道,中国政府已下达中央自然灾害救灾资金,帮助国内遭受干旱、洪涝和台风等灾害的地区恢复生产。中国正经历数十年来最热的夏季。

这些资金将惠及多个省(区、市),用于对灾后购买种子(苗)、化肥、农药以及修复基础设施等给予补助。此外,中国政府还向多个地区派遣专家和部署设备,以确保秋收。

降水稀少使该国许多河流干涸,长江的一些河段水位下降严重,河床上的岩石显露出来。

与此同时,在安徽、湖北、河南、重庆等地,水位急剧下降后,许多城镇开始筑坝蓄水。

这种情况影响了数以百万计居民的用水供应,同时也对农业造成打击。

官方数据显示,中国正在经历自1961年以来最热的夏季,高温天气可能会持续,对农作物收成、牲畜养殖和电力系统稳定构成威胁。

报道称,中国政府将增加发电所需的煤炭供应,以满足不断增长的用电需求和避免出现停电。

另据香港《南华早报》网站8月17日报道,在“关键”的秋粮收获之前,中国的热浪加剧了人们对干旱的担忧。

在警告将有更多旱灾和洪灾的同时,中国正在做好救灾准备,以确保秋粮丰收。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。