2022-08-19 14:27:14 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月19日报道 据香港《南华早报》网站8月17日报道,中国国务院总理李克强16日说,经济大省要勇挑大梁,发挥稳经济关键支撑作用。

李克强在深圳表示,经济大省要挖掘自身政策潜力,保市场主体激发活力,稳经济也是稳财源。

报道称,西班牙对外银行研究部中国问题资深经济学家董晋越说,中国希望给经济注入动力。

报道称,总部设在香港的中睿-威灵顿人工智能基金的首席经济学家徐扬(音)说:“深圳是半导体生产和数字化的中心。随着中国向高科技制造业发展过渡,像深圳这样的南方城市显然对中国经济增长起着重要作用。”

广东省体制改革研究会执行会长彭澎说,近期的金融和信贷数据显示,消费和投资正在放缓,中国需要提振对经济发展的信心。

另据新加坡《联合早报》网站8月17日报道,中国政法大学教授施正文说,受疫情等影响,今年经济财政形势比较严峻,经济大省应该勇挑大梁,多措并举完成对中央财政净上缴任务,这对支撑国家财力和中央财政对中西部地区转移支付十分重要,支持欠发达地区“保基本民生、保工资、保运转”,体现经济大省担当。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。