2022-08-19 17:43:06 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月19日报道 据新加坡《海峡时报》网站8月13日报道,中国乡村在乡村振兴行动的帮助下走出贫困。

报道称,在成为中国乡村振兴背景下的成功范例前,农民石拔三曾长期过着紧巴巴的日子。

8月4日,73岁的石拔三在湖南十八洞村的家中对记者说:“过去,家里唯一买得起的电器是灯泡。现在,我有了电视、电风扇……甚至还能给外孙出一部分大学学费。”

去年,石拔三的收入约为3万元。这是她早年间靠种田和卖腊肉维持生活时做梦都不敢想的天文数字。

石拔三希望十八洞村能够吸引更多游客和投资者。“这样年轻人就会认真考虑村里的发展机遇,而不是到城里去寻找收入更高的工作。”

据报道,通过乡村振兴行动,当局希望能在中国各地复制十八洞村的成功。该行动包括为推动中国农业领域的现代化与发展而采取的一系列措施。

报道说,乡村振兴是中国走向“共同富裕”发展阶段的重要内容,旨在缩小城乡贫富差距。世界银行的数据显示,中国14亿人口中农村居民占比约为37%。

去年,十八洞村村民人均收入超过2万元,远远高于2013年1668元的水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。