2022-08-20 09:47:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这个国家有着太多的过去,以及无限的未来。我渴望回归,渴望进一步了解它。

参考消息网8月20日报道 英国《独立报》网站8月16日刊登题为《为什么我迫不及待要回中国》的报道,记者为亚历克斯·鲁滨逊。全文编译如下:

所有的一切都始于一个茶壶。

我们都有这样的经历:漫无目的地上网搜索来消磨时间。我也一样,我一直寻找古董茶壶。在漫不经心地点了几下鼠标之后,我看到了一些陶土雕塑的茶壶。

100万英镑(约合817万元人民币——本网注)的茶壶?这肯定是国际玩笑。不过,发现这一点的结果就是,最终我跑去了中国的宜兴旅游。而这个中国城市大大超出了我的意料。

我喜欢冒险。我之前从未听说过宜兴或是其所在的江苏省。除了刻板印象、我所认为的中国食物以及新闻报道外,我对中国知之甚少。我当然没有期待会受到热烈欢迎,也没有想到古老的文化和闪亮的现代化竟然能够融为一体;我以为中国满眼都是工厂和冒着黑烟的烟囱,传统被摧毁殆尽。

在巴黎举行的一次茶展上,参观者从一个大型中国产宜兴茶壶旁走过。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新媒:中国乡村振兴结出累累硕果

新加坡《海峡时报》网站2022-08-19

媒体述评:中国努力巩固经济回稳态势

香港《南华早报》网站2022-08-19

巴媒:巴基斯坦总理称赞中巴合作助力发展

《巴基斯坦观察家报》网站2022-08-19

日媒:中国电动巴士受世界欢迎

《日本经济新闻》网站2022-08-19

德媒:徐工持续拓展海外市场

德国《莱茵邮报》2022-08-19

美媒:国际投资者增持中国国债

美国《华尔街日报》网站2022-08-18

西媒:中国值得探索的五个“小众”景点

西班牙《国家报》网站2022-08-18

美专家:中国大力发展核电保能源安全

美国詹姆斯敦基金会网站2022-08-18

港媒:新加坡科学家与中国同行加强科研合作

香港《南华早报》网站2022-08-18

港媒报道:中国因地制宜推进乡村振兴

香港《南华早报》网站2022-08-18