2022-08-21 14:40:31 来源:参考消息网

参考消息网8月21日报道 据香港《南华早报》网站8月19日报道,来自中国的两个团队在一项重要的国际人工智能竞赛中获得了最高荣誉。

华中科技大学18日发布消息称,该校的两个团队在2022年图计算挑战赛——麻省理工学院和亚马逊公司等创办的数据图表分析比赛——中获得冠军。

报道称,冠军队成员、华中科技大学博士生王庆刚说:“我们取得的成绩是集体努力的结果。我们每周——有的时候是每天——都要开会核实新的想法,并根据实验数据加以修正。”

报道称,另两个中国团队——分别来自国防科技大学和华为技术有限公司——荣获创新奖。

图计算挑战赛创办于2017年,吸引了包括从事软件业务的英伟达公司、劳伦斯利弗莫尔国家实验室和卡内基-梅隆大学在内的一系列学术机构及企业参赛。

这项年度赛事的主办方要求参赛者解决业界或科研界最具挑战性的问题。

报道称,王庆刚说:“我们2019年第一次参加这项赛事,我们注意到,所有冠军都来自美国的大学或公司。这激励我们去取得突破。”

2021年,华中科技大学图计算团队首次在该赛事中获得冠军。该大学今年更进一步,有两个团队获得冠军。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。