2022-08-22 08:48:20 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“有些国家欢迎中国成为安全伙伴,从而降低对美国所提供安全保障的依赖。”

参考消息网8月22日报道 据《日本时报》网站8月19日报道,从美国及其大多数盟友的角度看,中国是制度对手。不过根据设在柏林的墨卡托中国研究所18日发布的关于全球如何看待中国和中美关系的分析报告,在其他大部分地区,中国被视为重要的经济伙伴,而且可能是替代——或抗衡——美国和欧洲的地缘政治选项。

报道称,墨卡托中国研究所的中国外交与国防政策分析人士、负责处理这份报告的编辑之一海伦娜·莱加达说:“对许多欧盟国家政府来说,系统性对抗正在成为决策者审视对华关系时的主导框架,但是即便在欧盟内部,这种观点也不是各方都认同的,从全球层面上看肯定也不具有普遍性。”

由中国企业承建的孟加拉国达舍尔甘地污水处理厂主厂区。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28