2022-08-22 15:55:45 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:中国中部城市长沙通过新兴技术创新驱动经济增长,试图跻身中国一线城市。

参考消息网8月22日报道 英国《经济学人》周刊网站8月16日刊登文章,讲述中国中部城市长沙如何通过新兴技术创新驱动经济增长,试图跻身中国一线城市。全文编译如下:

要想在中国中部城市长沙的茶颜悦色店买到一杯奶茶,你可能得在闷热的夏日里排一个小时的队。当地的这家店铺已经风靡全国。这是长沙成为“网红”城市的原因之一,年轻人纷纷到这里拍摄社交媒体视频。卖麻辣小龙虾的街头商贩成了网络名人。市中心的购物区和小吃店直到凌晨依然人头攒动。

长沙市中心的购物区和小吃店直到凌晨依然人头攒动,图为游客在长沙市黄兴路步行街拍照。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28