2022-08-22 16:02:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月22日报道 新加坡《联合早报》网站8月21日刊登题为《记者走访重庆 租无人驾驶车酷热山城逍遥游》的报道,记录了记者在重庆乘坐无人驾驶出租车上路体验,并由此介绍了无人驾驶产业在中国的发展。全文编译如下:

8月,有中国西部“火炉”之称的重庆开启“烧烤模式”。记者上周走访山城西部的永川区,就碰上逾40摄氏度的高温,出行前通过手机应用定位召车,数分钟后,一辆白色小型SUV缓缓驶来。

车子停靠路边后,记者走近隔着车窗往里看,只见车里空无一人,原来是一辆全无人自动驾驶出租车。无人车右侧后车门边装有一个小显示屏,在上面输入召车使用的手机尾号后,后车门的门柄会自动伸出让乘客开门。

上车系好安全带,并按下车内屏幕上的“开启行程”按钮后,清亮的机器女声随即播报“自动驾驶启动完成,祝您旅途愉快”。驾驶座上的方向盘开始转动,无人车以40公里左右的时速驶向目的地。

在重庆举行的中国国际智能产业博览会上,观众在体验无人驾驶。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。