2022-08-23 11:06:42 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在中国,包含特色民俗文化活动的乡村旅游业日益成为产业扶贫的重要方式。

参考消息网8月23日报道 埃菲社8月19日发表报道,讲述2013年以来,随着中国推动“精准扶贫”,在湖南湘西的十八洞村,人们的生活开始发生翻天覆地的变化。全文编译如下:

如今,湖南湘西的十八洞村已通过乡村旅游享誉全国,当地约千名苗族居民的经济部分依赖于此。

在中国,包含特色民俗文化活动的乡村旅游业日益成为产业扶贫的重要方式。

在十八洞村,当地一位老人正在与游客热情交谈,过去他家中只有一个5瓦的灯泡,而如今,他每月能赚到约1500元人民币。

游客对民俗文化的兴趣让他们前往中国少数民族聚居的村庄,而真正改变当地人未来的是将村里的特色产品售至国内其他地方。

在中国农村地区,短视频应用“快手”颇受欢迎。据报道,截至2019年9月,有超过1900万人在该平台获得收入,其中逾500万来自国家级贫困县区;2018年,国家级贫困县在快手的年度销售总额约为193亿元。

而在2019年的“双十一”购物节,中国的电子商务平台淘宝的村播场次超过15万场,全平台农产品销售额达到74亿元。

在湖南衡阳的合群村,当地白族居民轮流在网上进行直播,为村里的大米开拓了新的销售渠道。村民表示,该村的大米年销售额已经从10年前的几乎为零增长到113万元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。