2022-08-23 14:52:52 来源:参考消息网

参考消息网8月23日报道 香港《南华早报》网站8月21日刊登题为《中国货架上新鲜的肯尼亚牛油果标志着中非食品贸易的新时代》的文章,全文编译如下:

如今在广州、上海和北京等中国大城市,零售商店和食品批发市场里有了肯尼亚的新鲜牛油果。此前中国海关和食品检测机构批准了肯尼亚鲜食牛油果的市场准入。

在北京向肯尼亚多家公司敞开大门,同意它们向中国庞大的市场出口鲜食牛油果之后,首批肯尼亚鲜食牛油果本月初运抵中国。

肯尼亚是非洲第一个向中国出口鲜食牛油果的国家,同时南非、莫桑比克、坦桑尼亚、津巴布韦以及其他国家也在准备向中国出口牛油果。

给予肯尼亚鲜食牛油果市场准入,是北京增加从非洲进口、帮助平衡中非贸易的一项措施。中国对非洲出口,大部分是制成品,从纺织品到电子产品,种类繁多;而非洲对华出口主要是原材料和未加工产品。在中非贸易中,中方处于贸易顺差地位。

根据中国海关统计数据,去年中国与非洲的贸易额同比增加了35%,达到2542亿美元的创纪录水平。其中,中国向非洲出口了1483亿美元的产品,同比增长29.9%,而从非洲的进口额为1059亿美元,同比增长43.7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28