2022-08-24 08:41:35 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:伊丽莎白·蒂尔克供职于德国机械制造商通快集团并被派驻上海。她接受了记者采访,谈她在中国生活有哪些趣事。

参考消息网8月24日报道 德国《经济周刊》网站8月21日刊登报道,讲述了在上海工作的德国人伊丽莎白·蒂尔克的中国生活趣事。全文编译如下:

伊丽莎白·蒂尔克供职于德国机械制造商通快集团并被派驻上海。她接受了记者采访,谈她在中国生活有哪些趣事。

《经济周刊》记者问:你是之前就对中国感兴趣,还是在上海工作3年半逐渐对中国感兴趣的?这些兴趣是怎么来的?

伊丽莎白·蒂尔克答:我对中国的兴趣是读研期间被唤醒的。我读的是偏重亚洲的综合管理专业,在韩国梨花女子大学交换过半年,其间曾来过中国,那也是我第一次来中国,我对这些亚洲国家的兴趣就这样被点燃了。我看到了高速增长、进步和现代,这些都同我们欧洲人难以领悟和理解的传统文化交织在一起。我被深深吸引。毕业以后,我入职通快集团。当我后来得到机会来上海时,我对自己说:这适合我。

上海浦东

问:你一开始是在通快集团的总部上班,在德国巴登-符腾堡州的迪青根。从一个小城镇到上海这个大都市,你有什么感觉?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。