2022-08-24 15:55:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章写道,自美国入侵阿富汗后,美国的行为摧毁了阿富汗社会、阻碍了阿发展进程。在阿富汗面临危机之际,中国挺身而出,提出将中巴经济走廊延伸到阿富汗,助力阿重建的重大构想。

参考消息网8月24日报道 《巴基斯坦观察家报》网站8月17日刊登题为《中巴经济走廊对阿富汗的发展至关重要》的文章。文章写道,自美国入侵阿富汗后,美国的行为摧毁了阿富汗社会、阻碍了阿发展进程。在阿富汗面临危机之际,中国挺身而出,提出将中巴经济走廊延伸到阿富汗,助力阿重建的想法。全文编译如下:

作为世界第二大经济体和具有历史意义的国际发展计划“一带一路”倡议的发起者,中国提出延长中巴经济走廊、以此帮助饱受战争蹂躏的阿富汗。

美国沃森国际与公共事务研究所称,自2001年入侵阿富汗后,美国已为这场战争花了2.313万亿美元,包括在阿富汗和巴基斯坦两国的行动。

摧毁阿富汗社会、阻碍其发展进程的责任在美国。

美国及其盟友从阿富汗撤军时,没收了被冻结在美国的70亿美元阿富汗资产,对这个饱受战争蹂躏的国家可谓坏事做尽。

在美国做出这一举动后,阿富汗经济已处于崩溃边缘。

帮助阿富汗发展的主要责任在美国及其盟国,它们在战争的最后若干年中使用了各种致命和破坏性武器,摧毁了这个国家。

在阿富汗面临危机之际,中国挺身而出,讨论了将中巴经济走廊延伸到阿富汗的想法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。