2022-08-24 16:23:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月24日报道 据《韩国经济新闻》网站8月22日报道,韩国品牌的中国市场策略亟需调整。

位于北京东城区的“现代荟·北京”展厅里游客络绎不绝。“现代荟·北京”是现代汽车近日在北京高级购物中心东方新天地开业的品牌展厅。现代汽车自2002年进军中国市场后,时隔20年开设品牌展厅。有评价称,与竞争公司相比,现代汽车的品牌展厅已经相当晚了。

现代汽车集团正在通过重新部署人员、调整部门等来整顿中国市场战略。现代汽车中国法人相关人士表示,品牌展厅的开业可能是小事,但以此为契机,将提升现代汽车在中国的品牌力量,恢复市场占有率。

报道称,三星电子的手机业务也在中国经历了发展和衰退。2009年开始在中国销售智能手机的三星电子在3年后的2012年市场占有率上升到了第一位,但目前在中国智能手机市场占有率不到1%。

三星将中国战略调整为以销售中间材料为主。三星认为与其销售1部三星智能手机,不如销售5部、10部中国智能手机所使用的三星半导体和显示屏。三星电子在中国的销售额从2016年的32万亿韩元(1元人民币约合196韩元——本网注)增至去年的59万亿韩元,增加了近一倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。