2022-08-25 15:47:51 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月25日报道 香港《南华早报》网站8月24日刊登题为《一个美国人在中国参与振兴古村,使其变成文化和经济磁石》的报道,讲述了美国人布赖恩·林登在云南大理古镇喜洲,参与中国农村建设,搭建文化桥梁的故事。全文编译如下:

无论是朋友还是陌生人、小贩、游客,在他参与了近20年振兴努力的中国村庄里,布赖恩·林登都会向遇到的每个人问好。

他会用流利的汉语关心人们的工作和生活近况,问问游客们是否玩得开心,而对方也会报以亲切的回应。

现年60岁的林登来自芝加哥。18年前,他和妻子搬到了中国云南大理古镇喜洲。在那里,他们开始修复一处历史遗址——已故著名商人杨品相的故居。

云南大理古镇喜洲(新华社)

如今,这家名为“喜林苑”的精品酒店已成为国际文化交流的桥梁,满足了不少想要体验中国乡村文化的游客的需求。它像一块文化和经济磁石,提升了整个古镇的知名度,也把其所在的村庄变成了中国乡村振兴计划的成功典范。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。