2022-08-26 08:27:16 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:马丁和包括副国家安全顾问马德琳·亚历山德里在内的其他英方高级官员,被其中一名来客怒吼了5个小时。

参考消息网8月26日报道 据英国《泰晤士报》网站8月21日报道,美国政府曾在2019年派人前往英国,破坏英国与华为的合作。

报道称,英国是根据政府通信总部国家网络安全中心负责人夏兰·马丁的建议,下决心与华为接触的。在此之前,马丁在英国政府通信总部的团队做了详细的情报和技术评估。

报道披露,白宫派出的一个代表团在2019年5月抵达伦敦,此行的目标是破坏英国的政策。他们反对英国让华为有限参与搭建英国5G网络的计划。

代表团抵达内阁办公厅几分钟后,马丁和包括副国家安全顾问马德琳·亚历山德里在内的其他英方高级官员,被其中一名来客怒吼了5个小时。

报道说,这名客人是博明,他曾是美国海军陆战队的情报官,2017年初空降白宫,成为美国国家安全委员会亚洲事务高级主任。

马丁回忆说:“我们当时渴望与美国合作。问题在于,就我们而言,在面临规模大得多的战略挑战的情况下,我们并不认为华为有限参与英国5G网络是最重要的事情——美国却只关注这部分问题,个中缘由是我们所不能理解的。”

会谈现场的一名英国情报官员说:“博明只是大喊大叫,对英国的分析结果丝毫不感兴趣。那是长达5个小时的吼叫,有备而来,怒气冲冲。我们试图展开政策上的讨论,但博明并不在意。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。