2022-08-26 15:05:46 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月26日报道 墨西哥电视六台网站8月19日刊登题为《中国:长安镇产业和科研背后的茶叶与“神草”》报道,原文编译如下:

长安镇位于陕西省南部,靠近重庆,是平利县的东大门。该镇的主要产业是加工茶叶和绞股蓝,后者也被称为“神草”。

该镇最早迈出的步子之一,就是将约1400公顷的茶园用于观光旅游,还种植了约333公顷的绞股蓝。该镇出产绿茶、黄茶、白茶、红茶和绞股蓝,并建设了高度机械化的茶产品加工中心。

陕西平利县长安镇的茶园(新华社)

茶产业已使该镇拥有至少67个茶饮产业大户以及18家茶叶加工厂。这些加工厂可以实现全环节自动化,但仍在一些关键部分采用手工劳动,例如对茶叶等的炒制和包装过程中的产品密封等,这也让当地居民能够在不同的环节中实现就业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。