2022-08-26 15:07:33 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月26日报道 塞内加尔《太阳报》网站8月12日刊登题为《智慧城市、绿色之都……北京重塑自我》的报道,报道称飞速城市化的北京,正在通过一种绿色之都和智慧城市的理念来重塑自我。全文编译如下:

北京城市绿心森林公园的绿色,与建筑的赭石色和工地扬起的灰尘形成了鲜明对比。它是北京的“城市绿肺”之一,面积延展数公顷直至东部城区门户,主要分布在主干道两侧。

绿心森林公园(新华社发)

长期以来被认为飞速城市化的北京,正在通过一种绿色之都和智慧城市的理念来重塑自我。在这个炎热的8月,城市绿心森林公园成了老人们避暑纳凉的聚集地。在这个充满绿色的公园内没有汽车,入口处只有一些自行车供游人骑行。人们可以免费骑行20分钟,来体验这个绿树成荫和管理良好的大公园。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。