2022-08-28 10:34:41 来源:参考消息网

参考消息网8月28日报道 据彭博新闻社网站8月25日报道,中国进一步增加了经济刺激措施,新增数千亿元人民币的资金主要用于基础设施建设。

报道称,中国国务院24日公布稳经济一揽子政策的19项接续政策,其中包括在3000亿元政策性开发性金融工具已落到项目的基础上,再增加3000亿元以上额度,此外还将依法用好5000多亿元专项债地方结存限额。

报道称,高盛公司亚太区首席经济学家安德鲁·蒂尔顿在接受彭博电视台采访时说:“中国正在放松银根。在我们即将进入2023年之际,进一步放宽国内政策、促进经济增长和扩大内需将是关键。”

安德鲁·蒂尔顿讨论了中国为支持经济增长所做的努力。在经济复苏出现放缓迹象的背景下,中国进一步增强了经济刺激措施,新增数千亿元人民币的资金主要用于基础设施建设。

报道称,在此次政策出台之前,中国最近采取了几项刺激措施:6月以来,中国调增了政策性银行8000亿元信贷额度,用来支持基础设施项目。上周,央行出人意料地将关键贷款利率下调了10个基点。

另据《日本经济新闻》8月26日报道,中国将增发5000亿元人民币的地方政府基础设施债,预计在10月底之前发行。经济规模较大的沿海等地区可望成为主要发行对象。增发基础设施债目的是通过扩大公共事业来支撑经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28