2022-08-29 08:35:59 来源:参考消息网

参考消息网8月29日报道 据香港《南华早报》网站8月26日报道,世界元宇宙大会8月在北京开幕,显示了中国的雄心。

报道称,中国本月的第二场大型元宇宙会议26日在北京开幕,政府官员和中国技术企业高管在会上宣传他们对发展这一未来主义互联网愿景的看法。

为期3天的2022世界元宇宙大会得到北京市经济和信息化局的支持,展示了中国在将元宇宙概念应用于视频游戏、虚拟现实等方面的进展。

北京市经济和信息化局的官员李涛说,元宇宙是一片“新蓝海”——该词指一个潜力巨大、几乎没有竞争的未开发市场。

报道称,有数家知名外国技术公司派高管参加了这次活动,包括图形处理器制造商英伟达公司、游戏引擎开发商优美缔软件公司和《堡垒之夜》开发商Epic游戏公司。

英伟达公司中国区解决方案架构师李浩南说,元宇宙仍处于“人人都在与自己的想象竞争的阶段”,但他认为,它将在20年内成为下一代互联网。

优美缔软件公司与数家中国技术巨头于本月成立了合资企业优美缔中国公司。该公司总裁兼首席执行官张俊波提到了这个新兴行业缺乏标准这一问题,并说他希望能很快确立标准。在海外,已有一些组织在努力解决这个问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒述评:非洲期待对华合作助力发展繁荣

南非独立在线新闻网站2022-08-28

新媒:RCEP高质量实施成果显著

新加坡《海峡时报》网站2022-08-27

港媒:上海加速上马制造业项目提振生产

香港《南华早报》网站2022-08-27

新媒:中美庆祝大熊猫抵美50周年

新加坡《联合早报》网站2022-08-27