2022-08-29 08:53:57 来源:参考消息网

参考消息网8月29日报道 据韩联社8月27日报道,韩国企划财政部称,韩中两国27日同意设立一个新的高级别磋商机构,以加强供应链方面的合作与沟通。

报道称,韩国企划财政部长官秋庆镐和中国国家发展改革委主任何立峰以视频方式出席了第17次韩中经济部长会议,其间双方签署了一份谅解备忘录。据企划财政部称,这份谅解备忘录要求就供应链问题成立新的负责人级别工作组,旨在发生任何供应中断的情况下及时磋商相关问题,并加强政策协商。这是两国首次签署此类谅解备忘录。

双方在会议期间还签署了另一份谅解备忘录,旨在切实促进经济合作,推动两国中央和地方政府以及企业积极开展交流合作,以共同应对全球不确定性。根据这份谅解备忘录,韩中将从今年起举办有公共和私营实体参与的大型年度经济合作活动。

此外,双方还在第三份谅解备忘录中誓言重振联合海外项目,包括在莫桑比克的一个天然气田联合开发项目。

报道称,双方达成上述协议的背景是:鉴于全球供应链陷入持续混乱,韩国一直寻求与其第一大贸易伙伴中国保持牢固的经济伙伴关系。韩国在原材料和各种工业品的供应方面严重依赖中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28