2022-08-29 09:24:15 来源:参考消息网

参考消息网8月29日报道 据拉美社8月27日报道,中国第一列用于商业运营的悬挂式单轨列车下线,并将在湖北省的省会武汉市的旅游项目中投入运营。

据报道,该列车在总部位于青岛的中车四方股份公司成功下线,并将很快交付至武汉,在调试后投入光谷空轨旅游线项目的运营。

中国的这种悬挂式单轨列车可在2至6节车厢之间灵活编组,单节车厢长约11米,宽约2.4米,采用高效节能的永磁电机牵引和环保科技。

此次下线的列车最高构造速度70km/h,采用2节编组,最多能容纳200余人。

报道说,这种列车具有不占用地面路权、造价低、安全环保等优点,适合在交通繁忙的大都市的外围区域和旅游景点使用。

报道指出,中国是继德国、日本之后第三个掌握全套空轨技术的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

新媒:RCEP高质量实施成果显著

新加坡《海峡时报》网站2022-08-27

港媒:上海加速上马制造业项目提振生产

香港《南华早报》网站2022-08-27

新媒:中美庆祝大熊猫抵美50周年

新加坡《联合早报》网站2022-08-27

从词典新词看中国发展趋势

美国石英财经网站2022-08-26