2022-08-29 13:06:11 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月29日报道 据香港《南华早报》网站8月27日报道,粤港澳大湾区成为机器人和人工智能开发商测试产品的安全港,科技初创企业纷纷涌向此地,以利用充满活力的投资机会和高涨的需求。

多家高科技初创企业称,新兴技术中心香港和资源集中的优势是他们选择大湾区的重要原因。

据报道,韩国企业DeepBrain人工智能公司称,大湾区的消费者比其他地区的消费者更热衷于接受新技术。

该公司高管费利克斯·金(音)说:“我想说,与西方客户相比,香港和中国内地在采用人工智能技术方面更加积极。在深度学习或人工智能技术方面,一些地区仍被认为是保守的,但大湾区已准备好考虑这些技术。”

报道称,大湾区由香港、澳门和中国南部广东省的9个城市组成,中国雄心勃勃地计划在此地创建一个能够与美国硅谷匹敌的高科技经济区。

麦肯锡咨询公司最近的一篇报告称,更广泛地在工业加工、医学研究、自动驾驶等领域应用人工智能技术每年将为中国创造6000亿美元的经济价值。

近年来,DeepBrain人工智能公司一直在开发其标志性的“人工智能人类”化身——真人的虚拟化身,在各种服务行业可以与客户互动。他们的产品已进入全球市场,主要是在零售和金融行业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。