2022-08-30 08:49:41 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:菲律宾交通部门最近承认,中方的发展援助是为菲律宾三大铁路项目提供资金的最佳选择。

参考消息网8月30日报道 菲律宾《马尼拉时报》网站8月27日发表菲律宾国际关系学者奥斯汀·王(音)的文章,题为《从与中国的基础设施建设合作中受益,还是听从西方的说教与承诺》。全文摘编如下:

虽然菲律宾的一些所谓专家仍在争论我们是否应该在基础设施项目上与中国合作,并就中方的低贷款利率发出警告,但可以确定的是,其他许多国家正在与中国合作,以创纪录的速度完成超大型建设项目。

在美国民众和世界其他国家不得不为粮食和能源付出高昂代价之际,美国当局却打算再向乌克兰提供约30亿美元的军事“援助”。在阿富汗面临严重的人道主义和粮食危机之际,美国还非法没收了阿富汗约70亿美元的海外资产。

《菲律宾明星报》以及美国有线电视新闻网等媒体可曾对美国无数次侵犯其他国家并破坏其稳定的行为进行过报道?它们又是否对中国为非洲国家提供优惠贷款、减免并重组上百亿美元的债务进行过报道呢?

在杜特尔特执政期间,在卡利瓦大坝和奇科河灌溉项目上,菲律宾人从中方那里获得了大量优惠贷款。中方还帮助马尼拉修建了新的桥梁,并资助购买疫苗、医疗用品和修建康复中心。这不仅保护了数以百万计的菲律宾同胞,而且还帮助菲律宾提前对外开放,为国家节省了数万亿比索。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。