2022-08-30 10:02:12 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:当地安全官员参观他经营的“中国城”,不时“倾听中国商人的需求”。

参考消息网8月30日报道 据香港《南华早报》网站8月28日报道,一年前,在美军撤出阿富汗而塔利班重新控制喀布尔后,余明辉是为数不多的决定留在当地的中国商人之一。

从那以后,余明辉不得不接受该国新统治者实施的改革,与新政府中的官员打交道,并就多年来一直在进行的项目重新谈判。

报道称,作为美国对塔利班严厉制裁的一部分,约95亿美元的阿富汗资产被冻结。这导致了对银行取款的限制,阿富汗人每周只可从账户中提取400美元。

7月31日在阿富汗喀布尔大学校园内拍摄的中国援建的综合教学楼和礼堂(新华社发)

但是,余明辉的决定似乎获得了回报。他的工厂去年安装的4条钢材生产线已投入运营,当地安全官员参观他经营的“中国城”,不时“倾听中国商人的需求”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。