2022-08-30 14:29:37 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月30日报道 香港《南华早报》网站8月27日发表题为《汉服传统时尚持续复兴》的报道。报道关注到,近年来,随着越来越多的年轻人把穿汉服视为一种时尚宣言和文化认同,汉服在中国各大城市街头蔚然成风。报道摘编如下:

当赵波还是个小男孩的时候,他喜欢跟着做裁缝的父亲到各地的古镇和乡村旅行,收集那些从古代流传至今的汉族传统服饰。

现年35岁的赵波来自中国北方的一个裁缝世家,他成年后延续了父辈的热忱,不仅收集了2000多件古代服饰,还通过研究古董和古籍复制了数十件古代服装。

现在,赵波是河北永清一家服装博物馆的负责人。在该馆陈列的古代服饰中,有些已经有500多年历史,还有一些2000多年前服装的手工复制品。

随着中秋佳节的临近,28日,身穿汉服的游客提前在上海欣赏中秋花灯。(陈飞 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。