2022-08-31 09:20:20 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月31日报道 据拉美社8月25日报道,中国将于9月6日至12日举办第二届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会,以推广宁夏生产的优质葡萄酒品种,那里被称为优质葡萄酒的“天堂”。

据博览会新闻发布会的介绍,本届博览会将在宁夏银川举办,博览会继续由农业农村部、文化和旅游部、中国人民对外友好协会、宁夏回族自治区人民政府共同主办。

博览会设置了7项活动,包括开幕式、宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区建设论坛、第三届中法葡萄酒文化旅游论坛、贺兰山葡萄酒展销会、“贺兰山葡萄酒之夜”音乐会、宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒文化旅游节、第二届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒大赛颁奖盛典暨首届宁夏“马瑟兰”酿酒大师邀请赛启动仪式。

报道说,博览会的目标之一是成为加强国内外葡萄酒企业交流与合作的平台,宣传中国葡萄酒产业的进步和对乡村振兴的持续贡献。

来自国际葡萄与葡萄酒组织、全球葡萄酒旅游组织、比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛组委会等实体的代表将参加开幕式。

此外,博览会将提交有关该行业的报告,与会企业之间还将签署合作协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。