2022-09-01 09:45:17 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国的金融和商业之都上海制定了一项新计划,以推动人工智能产业的发展。

参考消息网9月1日报道 据香港《南华早报》网站8月30日报道,中国的金融和商业之都上海制定了一项新计划,以推动人工智能产业的发展。

近日,上海市十五届人大常委会第四十三次会议对《上海市促进人工智能产业发展条例(草案)》进行了审议,并向社会广泛征求意见。该草案提出了推动人工智能产业发展的多种举措,包括提供财政支持、培养企业家和初创企业、加强对某些细分市场的关注以及建立行业供应链等。

观众在2021世界人工智能大会上参观(新华社发)

上海市人大常委会办公厅在公布草案前发布声明表示:“经过多年发展,本市人工智能产业整体保持增长态势,行业价值红利正加速显现。但产业发展中仍存在自主创新能力不足、场景落地难、治理体系不够健全等堵点难点问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。