2022-09-01 11:01:03 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:凡此种种,都彰显本港在“一带一路”倡议中扮演着重要角色。

参考消息网9月1日报道 据《香港商报》网站8月31日报道,由特区政府及贸发局合办的第七届“一带一路”高峰论坛于8月31日起一连两日举行。

本届论坛邀请全球政商领袖共同探讨“一带一路”倡议在新时代下,如何通过粤港澳大湾区及《区域全面经济伙伴关系协定》等多边合作,为全球经济注入增长动力,为各地持续带来投资及商贸机会,以及在后疫情时期展现香港的独特优势,促成不同领域的投资及商贸合作。

《香港商报》网站8月31日的另一篇文章写道,“一带一路”为港创无限机遇。文章称,“一带一路”倡议旨在推动沿线各国实现经济政策协调,促进经济要素有序自由流动、资源高效配置和市场深度融合,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构。该倡议亦为香港带来无限机遇。

香港参与“一带一路”建设方面取得多项成果。图为2021年8月香港举办第二届 “一带一路大湾区教育高峰论坛”。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。