2022-09-02 10:55:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月2日报道 据香港亚洲时报网站8月31日报道,中国政府日前公布了一份雄心勃勃的时间表,使得无人驾驶航空器能够在2025年以前实现短距载人飞行。

8月22日,中国民用航空局开始就一项计划进行为期两周的公开意见征求,这项计划旨在到2025年允许无人驾驶航空器短途飞行上路;2030年实现中距离飞行;2035年实现中长距离飞行。

报道称,总部设在深圳的快递公司顺丰速运在2017年6月启动了无人机物流配送。2018年上半年,该公司获得了无人机航空运营(试点)许可证。

总部设在北京的电商公司京东也于几年前在四川、陕西和海南等地启动了无人机物流配送计划。该公司此前表示,到2023年,它将与英伟达公司合作生产100万架无人机。

据报道,在上周公开征求意见的通知中,中国民用航空局透露了对该计划的信心:美国以无人驾驶航空器融入国家空域为目标,提出法规标准建设和关键技术发展规划。欧洲也明确提出利用人工智能、大数据、物联网等先进技术来解决无人驾驶航空器高密度运行问题。相比欧美等国家,随着中国民用无人驾驶航空试验区的成熟完善,以及试运行企业的长期实践,已迭代出更为迫切和实际的运行需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。