2022-09-03 11:04:56 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“我们缺少懂汉语的专家。我认为这样的员工在未来3到10年内都会供不应求。”

参考消息网9月3日报道 据俄罗斯《生意人报》网站9月2日报道,在俄罗斯,寻找汉语和阿拉伯语家教的中小学生数量增加了一倍。据阿维托服务公司分析师估算,相关教师的数量也有所增长,其中汉语人才增幅三分之一。

汉语和阿语家教的平均时薪约为1200卢布(1卢布约合0.11元人民币——本网注),明显高于英语或法语家教。尽管如此,需求仍在增长。而针对需要在工作中使用汉语或阿语者的商务课程也要贵得多。

      “90后”俄罗斯小伙维达力是内蒙古大学满洲里学院俄罗斯语言文学系的一名俄语教师。为深入了解中国,2018年大学毕业后,他在中国山东学习了10个月的汉语。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。