2022-09-03 11:13:27 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国越来越需要一场粮食革命,其中,种业将居于关键地位。

参考消息网9月3日报道 据英国《金融时报》网站9月1日报道,中国已把保障粮食安全提升到维护国家安全的高度,种子已被明确地称为农业的“芯片”。

报道称,中国越来越需要一场粮食革命,其中,种业将居于关键地位。现在,瑞士种业巨头先正达公司已归中国所有。北京必须让本国产业和外部世界相信,它支持农业创新者和经营者的利益。

报道称,长期以来,中国的粮食系统面临着来自气候变化、城市化、人口结构和饮食习惯变化等方面的挑战。多年来,粮食安全一直是当局的政策重点。而自2020年以来,这种重视以及对企业将在这场革命中所扮演角色的认识都得到了加强。

      2022年8月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县注溪镇周坪村的杂交水稻制种基地,村民和农技人员忙着抢收杂交水稻种子,确保水稻良种颗粒归仓。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28