2022-09-04 09:43:09 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月4日报道 据泰国《曼谷邮报》网站9月2日报道,泰国正雄心勃勃地希望成为东南亚的物流中心,高铁建设项目因此成为当局20年发展战略规划(2018年至2037年)的重中之重。

报道称,近年来,泰国在曼谷和周边区域推出了多项新的铁路建设项目,其中包括泰中高铁项目一期工程,以及连接廊曼机场、素万那普机场和乌塔堡机场的三机场高速铁路项目(中国铁建股份有限公司参与建设——本报注)。

根据当局的铁路运输发展政策,泰国国家铁路局计划在北部、东部、东北部和南部铺设连接全国的高铁轨道。其中北部高铁线路将从曼谷延伸至清迈,东部线路将连接曼谷和罗勇,东北线从曼谷至廊开,南线从曼谷至泰国和马来西亚边境。

国家铁路局说,这些项目的总长估计为2700公里。该局说:“高速铁路网不仅将把泰国各个地区连接起来,还将成为东盟地区铁路网的一部分。”

2019年在泰国班派,泰国学生在班派工业社区教育学院“高铁鲁班学院模拟驾驶实训基地”内操作。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。