2022-09-04 09:48:39 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月4日报道 据日本《每日新闻》9月3日报道,中国已经成为新能源汽车全球销量第一的国家,着力向国际社会展现积极推进“去碳化”的姿态。作为应对气候变化的政策之一,中国领导层提出了力争2060年前实现碳中和的目标。

报道称,在湖北武汉的一家新能源汽车企业,颇具质感的车身在流水线上整齐排列,等待着安装零部件。在国有巨头东风汽车旗下新能源品牌的销售服务公司任副总经理的刘展术表示:“中国发展新能源汽车的优势在于市场整体的接受度较高,政府也给予大力支持,这让我们能够在短时间内积累丰富经验。”

2020年面世的该品牌已开始向市场提供售价30多万元人民币的SUV等车型。今年6月,该品牌又首次进军海外市场,在挪威开设了销售门店。刘展术告诉记者,希望能以挪威为立足点,进一步拓展其他北欧国家和俄罗斯等市场。

报道称,中国汽车工业协会的数据显示,2021年中国新能源汽车销量达352万辆,约为2020年的2.6倍,2022年预计将突破500万辆。

报道说,中国非常重视新能源汽车的普及。在制造业产业政策方面,新能源汽车已被列入重点发展领域。当局鼓励车企制造和销售新能源汽车,并给予丰厚的补贴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。