2022-09-05 08:45:53 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:夏巴兹·谢里夫总理3日感谢中国向巴基斯坦灾民提供援助。

参考消息网9月5日报道 据《今日巴基斯坦报》网站9月3日报道,中国3日宣布向遭遇洪灾的巴基斯坦追加3亿元人民币的救灾物资,援助总额达4亿元人民币。

中国大使馆在一则消息中宣布:“中国政府决定在已提供1亿元人民币紧急救灾物资援助基础上,追加提供3亿元人民币救灾物资。”

报道还称,夏巴兹·谢里夫总理3日感谢中国向巴基斯坦灾民提供援助。他在推特上表示,感谢中国向巴基斯坦洪灾灾民提供从最初1亿元人民币增至4亿元人民币的援助。他说:“这反映了我们独一无二的牢固友谊。这种支持将有助于向民众提供急需的救济。”

据巴基斯坦国家灾难管理局统计,已有超过3304万人受到洪水影响。

巴基斯坦联合通讯社北京也刊发题为《中国全力为“铁哥们儿”提供救灾援助》的报道。报道称,巴基斯坦遭遇洪灾以来,中国一直密切关注动向。中国外交部发言人说:“中方第一时间作出响应,全力提供救灾援助。”

报道说,中国将连续向巴基斯坦运送多批急需的物资。近日,中国向巴基斯坦灾民提供了最新一批援助物资,3000顶帐篷已经抵达巴南部城市卡拉奇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。