2022-09-05 10:54:33 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月5日报道 据香港《南华早报》网站9月2日报道,在讨论了近10年后,连接中国长三角地区的三个省市的高速铁路初步设计方案最终获得批复,为年内开工建设奠定了基础。

报道称,这对中国最大经济圈长三角来说是个大新闻。相关部门近日批复了这一计划,预计这条铁路将加速该地区的人员流动。

据介绍,这条高铁线路正线长度约550公里,设有16座车站,连接上海和江苏、安徽两省的多个城市。项目设计速度为每小时350公里。

报道称,北沿江高铁项目最早于2013年提出,旨在完善长江经济带运输系统,它将沿长江运行。

经过多年讨论以及相关部门制定长三角区域一体化发展计划,该铁路项目近些年开始加速推进。现在,历经多年实地考察和招标,这些设计终于获得批准。

根据国家统计局数据,该项目连接的东部三个省市去年国内生产总值总额约为20万亿元人民币,约占中国当年国内生产总值的18%。

报道称,麦格理集团中国首席经济学家胡伟俊说:“修建高铁将使这些城市能够获得一个更大的生产网络。”

据报道,长三角是由中国东部上海、安徽、江苏和浙江组成的经济圈。据说,促进长三角经济进一步一体化是推动这一铁路项目的主要因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28