2022-09-05 11:05:19 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月5日报道 据拉美社9月3日报道,据外交消息人士称,中国和古巴签署了一项谅解备忘录,内容涉及共同建立可持续粮食创新中心。

古巴驻华大使馆消息称,这份备忘录由中国科技部部长王志刚和古巴科技与环境部副部长阿曼多·罗德里格斯共同签署。

这份文件是在2022年中国-拉美和加勒比国家科技创新论坛以线上方式举行的背景下签署的。

报道称,中国科技部与有关拉美和加勒比国家的科技主管部门分别就推动中拉可持续粮食创新中心建设签署合作谅解备忘录,中拉可持续粮食创新中心建设加速推进。

古巴驻华大使馆强调:“这将使古巴加入新举措,促进双方产业和研究的长期合作,重点是技术创新和可持续农业发展。”

报道还说,中拉科技创新论坛是中国与拉美和加勒比国家共同建立的政府间科技创新合作机制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28