2022-09-06 14:27:11 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月6日报道 法国《创业》杂志网站9月4日刊登题为《“朋友圈”扩大的2022年服贸会》的报道。报道称,2022年中国国际服务贸易交易会于8月31日开幕并持续至9月5日,本届服贸会的主题为“服务合作促发展 绿色创新迎未来”。

报道称,与去年相比,今年服贸会的规模和“朋友圈”都有所扩大。在今年的服贸会上,阿联酋、瑞士、意大利和澳大利亚等10个国家首次以国家名义设展。本届服贸会有超过70个国家和国际组织参与,其中包括世界气象组织和联合国教科文组织等。

报道说,阿根廷今年再一次参加中国服贸会。阿根廷驻华大使馆的一名外交官表示,2022年是阿根廷和中国建交50周年,阿根廷希望通过本届服贸会深化两国在服务领域的合作,并向世界介绍阿根廷的高质量服务。

除了展览之外,包括法国和泰国在内的25个国家以及世界知识产权组织等4个国际组织,还围绕数字解决方案和绿色循环经济等不同主题举办了31场论坛及会议,旨在推广各自的优势行业及其在服务贸易领域的最新成果,并推动各国在数字经济、环保服务等多种领域的开放合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。