2022-09-07 09:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月7日报道 据新加坡《联合早报》网站9月6日报道,香港特别行政区政府如期在8月31日举办第七届“一带一路”高峰论坛,邀请全球多国政商高层人士以线上线下形式一起探讨“一带一路”商机。

报道称,单纯从香港角度来看,本届论坛是新一届特别行政区政府上任后的首个国际论坛,别具意义。毕竟从新冠疫情暴发后,一连串国际大型活动接连取消,香港与海外各地联系大不如以往紧密。香港特别行政区政府这次继续举办“一带一路”高峰论坛,力邀多国官员、不同行业精英和学者赴港聚首一堂,无疑要向外界表明香港与海外通关的步伐不会停。

报道称,中国中央政府也借论坛释放出一个清晰的信号,就是对香港在“一带一路”建设中寄予厚望。

报道称,客观来说,香港“背靠祖国、联通世界”,在推进“一带一路”建设过程中确实拥有得天独厚的优势。

比方说,“一带一路”截至目前已涵盖约150个国家,各国处于不同的经济发展阶段,具有不同的文化、民族和宗教信仰,营商环境的法治化水平也参差不齐,发生国际商事纠纷自然也会增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。