2022-09-07 11:38:20 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月7日报道 据美国石英财经网站9月5日报道,随着更多非洲国家继续测试5G网络,其公民正在将4G智能手机换成5G智能手机,因此这些国家可以成为大型科技公司所预见的全球数字经济燃点的一部分。尽管非洲5G网络基础设施发展缓慢,但成为新一代互联网时代一员的热情依然高涨。据美国国际数据公司公布的第二季度数据,为满足这一需求,5G智能手机制造商正在这一市场上与领先的中国品牌展开竞争。

对中国智能手机的需求仍在继续增长,生产Tecno、Infinix和Itel品牌的智能手机制造商传音控股第二季度超过三星,成为新的市场领导者,市场份额为48%,三星在出货量减少11.3%后,所占市场份额为25.8%。

排在第三位的小米也是中国公司,它在非洲手机市场的份额为6.6%。

而最贵的智能手机苹果由于其闭源操作系统而继续难以打入该市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。