2022-09-07 15:43:31 来源:参考消息网

参考消息网9月7日报道 据法国《创业》杂志网站9月3日报道,北京2022年冬奥会和冬残奥会为冰雪运动产业带来了史无前例的机遇。公众高度关注奥运遗产的转化和再利用。因此,今年中国国际服务贸易交易会(服贸会)的体育服务专题展设置了奥运成果推广服务展区。

报道称,体育服务专题展区的总面积达2.22万平方米,是本届服贸会9个专题展区中面积最大的。今年,该展区不仅介绍了体育服务产业的最新发展趋势,还呈现了北京冬奥会和冬残奥会的相关遗产。

该展区设置了一个主题展,让参观者可以了解奥运遗产的转化,以及有关冬季运动产业可持续发展的理念和实践。根据本届服贸会期间发布的《2022中国冰雪产业发展研究报告》,预计2022年中国冰雪产业总规模将超过8000亿元人民币。

报道称,得益于北京冬奥会和冬残奥会的举办,中国的冰雪运动产业进入了一段“黄金期”。越来越多的业内国际企业被中国市场的潜力所吸引,它们指派了多名企业负责人参与本届服贸会。

据举办方介绍,体育服务专题展吸引了347家企业机构通过线上或线下方式参与,国际化率达67%,国际展商来自奥地利、意大利、日本、加拿大、法国、芬兰、斯洛文尼亚、英国等30多个国家和地区。本届服贸会期间,这些企业介绍了各自的新产品,交流了新技术,从而推动了运动行业的国际合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。