2022-09-08 10:51:48 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:香港很多学校都积极推动文学文化,因应学生的不同学习阶段及兴趣,规划极具吸引力的课程和活动。

参考消息网9月8日报道 据香港星岛环球网9月6日报道,香港特别行政区政府教育局日前制作书册及短片推动文学文化学习。教育局局长蔡若莲表示,中华文化博大精深,很高兴见到很多学校都积极推动文学文化,因应学生的不同学习阶段及兴趣,规划极具吸引力的课程和活动,让同学投入学习,增进知识。

香港维多利亚港

报道称,蔡若莲在社交网站上发文指出,为促进文学经典学习,教育局特别制作了《积学涵泳——中国语文课程文言经典建议篇章》书册。当中的建议篇章,文质兼美,具典范性。学校可把篇章融入课程,让学生熟读精思,欣赏优美语言,掌握文学、文化内涵,从而提升语文素养,传承中华文化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。