2022-09-09 10:40:23 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄中将继续高速发展并深化双边伙伴关系,因为这对双方均有利。

参考消息网9月9日报道 据今日俄罗斯电视台网站9月8日报道,俄罗斯总统普京宣布,中俄贸易额很快就能达到2000亿美元。他说,两国战略伙伴关系的发展非常顺利。专家认为,俄中在很多领域的双边合作处于最高水平,未来还将高速发展。

报道称,普京表示,中俄战略伙伴关系不断发展且非常成功。双边贸易额处于增长中:2021年的提升相当显著,涨幅36%,已达1400亿美元,且仍在继续增长,今年上半年又增长了30%。显然,很快就能达到所希望的2000亿美元。

报道称,莫斯科大学亚非学院院长阿列克谢·马斯洛夫评论道,“跟先前任何时候相比”,中俄在很多领域的互动都处于最高水平。

      图说:陆海新通道国际联运班列(俄罗斯—重庆—广西)首发。这是5月9日在重庆江津小南垭铁路物流中心拍摄的装载作业现场。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。