2022-09-09 11:59:32 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月9日报道 据《日本时报》网站9月4日文章,农历八月十五的中秋节是中国文化中最重要的节日之一。它是中国的节假日,许多亚洲国家——包括日本——都会庆祝那一天升起的满月。

报道称,林品(音)是中国社交媒体平台微博上的化妆品和生活方式博主,对她来说,没有月饼的中秋节根本算不上中秋节。

在东京生活的林品出生于上海西部。她说:“我们不仅吃月饼,还会把它作为礼品送给家人、商业客户和(在过去一年中)给予我们关照的人。”

报道称,越南、新加坡、马来西亚等许多东南亚国家都会制作具有地区特色的月饼。在日本,人们会在满月下举行深夜聚会,品尝“月见团子”和清酒。但是,或许包裹在金黄色饼皮中、外表压着花纹的广式月饼才是国际上最知名的中秋佳肴。

报道称,月饼通常是一种只有中秋节前后几周才会享用的美味。外国连锁酒店和星巴克、哈根达斯等品牌则为渴望尝试新口味的顾客制作月饼。

林品说:“坦率地说,我小时候吃的月饼可不是很美味。它们块头很大,甜到离谱,口味迎合了在糖是奢侈品时代长大的老一辈人。”她说,现在人们会在吃月饼时配上蒸螃蟹和绍兴酒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。