2022-09-10 09:18:38 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:其实“一带一路”还有医疗范畴,也非常值得重视。

参考消息网9月10日报道 香港《东方日报》9月7日发表题为《“一带一路”医疗领域值得重视》的文章,全文如下:

“一带一路”倡议由中央政府在2013年提出,符合绝大部分国家谋求发展繁荣的愿望,因而得到这些国家的认同和热情参与。“一带一路”对大部分人来说都不陌生,但很多人会倾向于认为那只是一项跟基建、经济、贸易相关的计划,其实“一带一路”还有医疗范畴,也非常值得重视。

提升医疗技术和卫生服务水平。“一带一路”沿线国家和地区的医护人士,可充分利用“一带一路”的桥梁和纽带作用,不断展开对外开放和国际交流,推动沿线国家医疗机构之间的交流和协作,进行医护知识和经验交流,取长补短,相互借鉴。这么一来,医疗技术和卫生服务水准自然会从水平高的地区延伸到水平较低的地区,从而提升沿线国家的医护水平,造福当地民众。

      2018年1月15日,在巴基斯坦卡拉奇,中国人民解放军总医院眼科主任李朝辉(右二)在“2018健康快车巴基斯坦光明行”活动中为巴基斯坦患者诊断。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。