2022-09-10 09:20:50 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中方官员表示,愿意支持非盟的太空计划,并加强双方在这方面的合作。

参考消息网9月10日报道 据香港《南华早报》网站9月8日报道,随着中国渴望成为太空领域的重要参与者,非洲的太空雄心将得到中国的进一步推动。

报道称,最近在中国航天员与非洲八国青少年进行的“天宫对话”活动上,中方官员表示,愿意支持非盟的太空计划,并加强双方在这方面的合作。

在活动现场播放的一段视频中,中国驻非盟使团指出,包括埃塞俄比亚、阿尔及利亚、突尼斯、埃及和纳米比亚在内的几个国家在中方帮助下已经开始参与太空活动,包括卫星发射和航空航天基础设施建设。

9月6日,在索马里首都摩加迪沙的“天宫对话”活动索马里分会场,当地学生展示活动纪念品。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。