2022-09-11 12:48:45 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:自报告开始发布以来,香港一直位列全球第一。

参考消息网9月11日报道 据《香港经济日报》网站9月9日报道,加拿大智库弗雷泽研究所发表《世界经济自由度2022年度报告》,香港继续被评为全球最自由的经济体。自报告开始发布以来,香港一直位列全球第一。在五个评估大项中,香港在“国际贸易自由”和“监管”两项继续位列首位。

香港政府对此表示欢迎,发言人指出,政府一直致力于优化营商环境、提高市场效率及配套,让经济有着更好的灵活度和韧性,政府在维系高效、自由开放及公平营商环境方面的努力再次获得肯定。

政府称,香港国安法实施超过两年,众多数据都表明在社会恢复稳定后,投资者的信心得以进一步巩固,例如,香港的资产及财富管理业务总值于去年底达到35.5万亿港元(1港元约合0.88元人民币——本网注),较2019年年底增长超过两成。今年3月公布的最新一期“全球金融中心指数”报告中,香港作为全球领先金融中心的地位与实力再次获得肯定,总排名维持亚洲第一、全球第三位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。