2022-09-12 10:37:00 来源:参考消息网

参考消息网9月12日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站9月7日报道,古北水镇在中国首都的郊区“拔地而起”,许多北京人选择到这个小镇享受暑期时光。古北水镇就像是反映当代中国社会及其特点的故事。

当地政府在曾经是农村的土地上开发了这个模仿中国江南水乡古镇的小镇。

这个地方位于古北口附近。古北口曾经是中国长城最重要的要塞之一。古北口长城的石头上显露出了时间的印记。从古北水镇的鹅卵石街道上能看到长城的轮廓。可以说,古北水镇一半是城市,一半是主题公园。

报道称,古北水镇的开发构想具有明确的目标:推动“中国文化认同”。其中使用的一些元素包括气势恢宏的门廊、红灯笼和书法铭文等。这样的(传统文化印记)还有很多。当然,古北水镇的入口设置了安检门和面部识别设备。进入水镇,你还可以看到星巴克咖啡的绿色标志。

距北京城区不到两小时车程的古北水镇,在不牺牲舒适感的情况下,给人一种时光旅行的错觉。古北水镇拥有各种商店、咖啡馆和餐馆、数家旅馆、宠物看护中心、武术中心、佛教寺庙等设施。在这里,墙壁用泥浆进行了处理,以营造出古老的感觉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。