2022-09-12 12:13:54 来源:参考消息网

参考消息网9月12日报道 据香港《南华早报》网站9月10日报道,中国版权管理机构9日表示,将强化非同质化代币(NFT)版权监管。

报道称,中国国家版权局在一份声明中说,将严厉打击未经授权使用他人作品铸造NFT、制作数字藏品等侵权行为。

国家版权局称,这些作品包括美术、音乐、动漫、游戏、影视等。

报道指出,此举是一项为期约两个月的打击网络侵权盗版专项行动的一部分。这项行动由国家版权局、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室联合启动。

国家版权局表示,这项行动还针对短视频和网络文学等其他领域的侵权问题。

报道称,NFT在去年吸引全球聚焦之后,在中国获得广泛关注。在中国,人们经常用数字藏品代指这种虚拟资产。

中国政府曾就NFT市场的投机风险发出过警告。中国多数平台用人民币而不是加密货币为数字藏品定价。二级市场交易也被普遍禁止。

尽管如此,中国买家能够在官方平台之外交易数字藏品。全球NFT市场基本没有什么监管,诈骗、盗窃和侵权等困扰着这一市场。

今年4月,中国杭州市的一家法院公布了中国首个具有标志性意义的NFT侵权案裁决结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。