2022-09-12 16:29:07 来源:参考消息网

参考消息网9月12日报道 据尼日利亚《领导者报》网站9月8日报道,中国在航天技术领域的进步正激励着尼日利亚年轻人。

报道称,在中国努力推动同非洲的航天科技创新与合作之际,中非合作论坛平台下的积极合作激励了富有创造性思维的尼日利亚及非洲各国年轻学生。

这正是“天宫对话”活动的核心所在。此次“天宫对话”尼日利亚分会场活动于9月6日在位于阿布贾的中国驻尼日利亚大使馆举办。活动聚焦中国空间站和中非航天合作,旨在让尼日利亚及非洲各国年轻学生有机会与中国航天员进行互动并了解他们在航天技术领域取得的成果。

参加活动的阿布贾丰塔吉国际学校学生莱昂·奥努纳伊朱询问航天员如何度过太空中的闲暇时光。他在活动结束后的发言中称赞了中国大使馆举办的此次活动。他承认,此次活动改变了他对于外太空运转方式和航天技术重要性的认识。

莱昂还说,此次活动使他了解到中国与非洲的航天合作是真实存在的,必将在不久的将来把非洲带入太空。

阿布贾陆军日中学的阿利舒库·穆纳奇·莫里斯也在发言中称赞了此次活动。他对记者说,通过参加此次活动,他现在对航天技术有了新的体验,并希望自己也能成为一名航天员。他承认,航天技术对于国家的发展与改革至关重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。