2022-09-13 08:24:42 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月13日报道 据香港亚洲时报网站9月9日报道,欧洲巨头纷纷抗拒美国与中国“脱钩”之举。

报道称,“美国禁止拥有‘先进技术’的公司10年内在中国建厂”这类刺耳的标题让人们忽视了从中国传来的较普通、但可以说更重要的企业新闻。

最新事态发展包括:巴斯夫公司在湛江的新一体化基地投产,ABB公司在上海的最先进机器人工厂处于调试最后阶段。在美国试图与中国“脱钩”之际,这些欧洲公司的大笔新投资与美国逆势而行。

9月6日,巴斯夫公司宣布,该公司位于中国南方广东省的湛江一体化基地首套装置正式投产。该工厂设计年产6万吨改性工程塑料,主要供应中国汽车和电子工业。总部设在德国的巴斯夫公司是世界上最大的化学品生产商。

湛江一体化基地占地约9平方公里,到2030年,巴斯夫将投资多达100亿欧元(1欧元约合7.03元人民币——本报注)建造该基地。这将是巴斯夫迄今为止最大一笔对外投资。

据《中国日报》9月2日报道,ABB公司在上海的新机器人工厂正处于调试的最后阶段,预计将在未来几个月内投入运营。ABB公司机器人技术和离散自动化总裁萨米·阿提亚说,这家工厂造价约为1.5亿美元,将成为“一个机器人制造机器人的中心”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。